日本富豪邀请8人绕月飞行


日本富豪邀请8人绕月飞行
日本富豪邀请8人绕月飞行

日本富豪邀请8人绕月飞行

补小明

2日,日本亿万富翁前泽一郎宣布,将从公众中挑选8人与他一起进行绕月之旅。行程安排在2023年。

[全程免费]

45岁的前泽在视频中说:“我邀请你参加这次旅行。”

围绕月球的任务被称为“亲爱的月亮”,将有10至12人与它同行,其中8人将由前泽从公众中选出。前泽会支付全程费用,所以他的旅伴不需要花钱。

绕月旅行的费用细节没有透露。

因为害怕孤独,前泽去年早些时候在网上发了一个寻友通知,打算和一个20多岁的女朋友一起去月球。这位女士还将录制一部以他为主角的相关题材的纪录片,由网络电视AbemaTV播出。据彭博社报道,前泽因为舆论反弹强烈,取消了此次女友招募计划。

2018年9月,美国太空探索技术公司表示,前泽将把公司研发的重型运载火箭“星舰”(原名“大猎鹰火箭”)送上月球。飞向月球需要三天时间,然后绕月飞行,三天后返回地球。

太空探索技术公司创始人埃隆马斯克曾经说过,“亲爱的月球”不仅是人类历史上第一次私人绕月旅行,而且飞行距离将超过美国的阿波罗任务。

[即将到来的试镜]

“亲爱的月亮”项目的网站上说,成为千泽旅行伴侣的预注册将持续到3月14日。申请人需要提供他们的姓名、国籍、电子邮件地址和证书照片。海选3月21日开始,5月底进行最后的面试和体检。

这种选择有两个关键标准。首先,被选中的乘客可以使用“进入太空”来增强他们的兴趣爱好。前泽说:“通过进入太空,你能做得更好更大吗?”

另一个标准是,八名候选人必须“愿意并能够帮助其他乘客”。

太空探索技术有限公司表示,计划最早在今年第四季度实现第一次“商业太空之旅”,并派遣四名游客乘坐“龙”号飞船进入太空。飞船将从美国佛罗里达州的肯尼迪航天中心发射,并将沿着定制的轨道飞行,每90分钟绕地球一周。整个旅程将持续几天。(完)(新华社特稿)

关键词:Yusaku Maezawa

分享到