桃园九中举行新学期第一次学生家长会


桃园九中举行新学期第一次学生家长会
桃园九中举行新学期第一次学生家长会

2月28日,天下着雨,春寒料峭,但进入新学期的桃园九中的中学师生们却面带微笑,暖洋洋的。学校有秩序地开始工作。上午,家长陪学生报到,然后聚集在学校礼堂参加初中第一次家长会。

副总裁方力伟与家长讨论学生成长

家长会由初中主任黄继文主持。首先,副校长方力伟向家长介绍了学校的办学理念,并从责任感等六个方面与家长探讨了学生的成长,强调家长要关注学生的心理健康,帮助孩子养成遵守规则、终身学习的习惯。家长要给予孩子充分的尊重和理解,遵循教育规律,与学校共同努力,为孩子创造一个学习和成长的温暖氛围,让学生真正健康成长。

家长代表介绍家庭教育方法

第二次见面,七年级学生齐晓玲的父亲分享了他的教育经历。他主要分享了自己关于如何加强对孩子时间的控制,让孩子在规定的时间内完成作业,提高学习效率的经验。

孙中伟教授分享了他的教育理念

在第三届会议上,中国家庭育儿教育专家孙仲伟教授来校演讲,分享家庭教育理念。孙教授告诉父母,父母的责任不是抚养孩子,而是抚养孩子。教育分为三种教育,家庭教育占40%,学校教育占30%,社会教育占30%,所以家庭教育很重要。家长要学会表演教育,先学会微笑,这样孩子才会觉得温暖。同时告诫家长警惕家庭教育的三把刀唠叨、攀比、打骂。

有的花一开始就开得很鲜艳;有些花需要长时间等待。通过家长会,家长一定要多了解家庭教育方法,信任孩子,静待花开。(记者:邱琦记者:彭鸿雁)

分享到